Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: TAC - есть вопросы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Abysmo
Предлагают разовую работу по разгребанию завалов за братьями-югославами, которые как обычно все смонтировали, обо***лись и уехали к себе на родину. Теперь ищут частника который за все это хотел бы взяться. По предварительной информации куча щитов на TAC и все глючит. Прежде чем вникать во все это добро и выкатывать цену, хотелось бы для себя выяснить:

1. Продает ли TAC свой софт и сколько он стоит? С учетом того, что никакого оборудования я у них покупать не буду и в принципе с ними сотрудничать не собираюсь.
2. Организовывают ли они обучение по работе со своим софтом, как долго и почем?
3. Насколько грамотно работает техподдержка?

В принципе если кто заинтересовани работал с TAC могу "слить" этот объет, пишите в личку. Объект в Москве, территориально - центр.
Kost_Alex
1. Всегда можно купить ПО у партнеров, например, у компании, где я работаю rolleyes.gif
2. Есть хорошее обучение, длится 3 дня, стоило порядка 5000 рублей - это программирование алгоритмов. Цена зависит от количества людей на обучении. Программирование диспетчеризации - это еще обучение, помойму 5 дней.
3. Техподдержка прекрасно работает. Есть несколько человек, которые только и делают, что ездят по косячным объектам с кривой технологией, которые не доделали и забросили, и запускают их.
Abysmo
Цитата
1. Всегда можно купить ПО у партнеров, например, у компании, где я работаю
2. Есть хорошее обучение, длится 3 дня, стоило порядка 5000 рублей - это программирование алгоритмов. Цена зависит от количества людей на обучении. Программирование диспетчеризации - это еще обучение, помойму 5 дней.
3. Техподдержка прекрасно работает. Есть несколько человек, которые только и делают, что ездят по косячным объектам с кривой технологией, которые не доделали и забросили, и запускают их.

Понял! Почем нынче ПО, не скажете? Мне надо сопоставить доходы и расходы smile.gif

У меня еще еть интерес поработать на TAC, поскольку очень часто встречается на торговых центрах и т.п.
Kost_Alex
Я так понял нужно ПО для программирования.
В прайсе много позиций, я не очень сильно разбираюсь в ПО, но, насколько я знаю, Вам нужно "TAC Menta 4 CD USB Программное обеспечение". А стоит оно 5000 евро.
Я могу ошибаться.
Сергей Бондаренко
Цитата(Kost_Alex @ 19.3.2008, 17:13) [snapback]232694[/snapback]
А стоит оно 5000 евро.

newconfus.gif
Игорь Борисов
Цитата(Kost_Alex @ 19.3.2008, 17:13) [snapback]232694[/snapback]
А стоит оно 5000 евро..

немного подорожало... лет 5 назад стоило ~ 3000... такова политика ТАС - не можешь - не берись... даже после вливания в Schneider...
vladun
пипец!
Игорь Борисов
контроллеры классные - все че хош реализуется... места много, аппаратный вэб-сервер, вся фигня... но габбарит, цена... хотя - ежели цельный недешевый объект реализовывать - я бы выбрал его...
Tua
насколько я понимаю весь софт уже должен быть установлен на объекте и покупать нет смысла, а вот подучится и попытаться все переделать реально...конечно если силенок хватит
Abysmo
На следующей неделе еду на объект смотреть что там установлено и в каком виде все находится.

С такими ценами мне его выгоднее слить тем, кто уже имеет опыт и софт.
Abysmo
ggg буду иметь ввиду wink.gif Сколько за Wago хотите?
ggg__ggg
Предыдущий свой пост удалил - ПРОДАНО !!!
asm
Цитата(Abysmo @ 20.3.2008, 9:28) [snapback]232872[/snapback]
На следующей неделе еду на объект смотреть что там установлено и в каком виде все находится.

С такими ценами мне его выгоднее слить тем, кто уже имеет опыт и софт.

У их софта есть триальный период на 30 дней.
Снимите образ с диска, поставьте Менту и наслаждайтесь.
Разумеется, не все задачи так можно решить, но многие.
Сергей Александрович
Пользовательское ПО Vista 5 стоит около 170 т.р. Но с этим ПО "внутрь" программ конфигурации не заберешься. ПО разработчика ТАС продает только партнерам. 30-ти дневная Menta - DEMO, а демо контроллеры не понимают, и прокомпилировать их нельзя.
Abysmo
Какую тему подняли. У закачика нет денег довести все до ума и его устраивает ручной режим имени "дядя Вася". С нетерпением жду как у них калорифер лопнет и кипятком зальет их крутой ремонт - наверное тогда и позвонят доделать.
ganz72
Цитата(Abysmo @ 13.11.2008, 21:52) [snapback]314784[/snapback]
Какую тему подняли. У закачика нет денег довести все до ума и его устраивает ручной режим имени "дядя Вася". С нетерпением жду как у них калорифер лопнет и кипятком зальет их крутой ремонт - наверное тогда и позвонят доделать.

Кажется, я это видел rolleyes.gif
Gen
Ждать до первых морозов tongue.gif
Сергей Валерьевич
так, морозы уже стукнули
как там ошпареные поросята?
Dmr
У наших заказчиков подобная ситуация, только на Danfoss, на ТЦ расход расчетный в СО - 61м3/ч, а регулирующий клапан Ду25, перепада конечно же нет для соответствующего Kvs, они еще ждут чуда), хотя на одной приточке калорифер уже лопнул... Конечно дело не в контроллере, но всё же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.